Risotto - ohne Rühren ALFONS SCHUHBECK: Spinatrisotto mit Räucherlachs (oder Kochschinken) |
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Zutaten für 4 Portionen |
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Zubereitung: Reis und Brühe in einen Topf geben, mit einem Blatt Backpapier bedecken und knapp unter dem Siedepunkt 18 bis 20 Minuten garen, bis der Reis die Flüssigkeit fast vollständig aufgenommen hat, dabei nicht umrühren. Bei Bedarf gegen Ende der Garzeit noch etwas Brühe nachgießen und unterrühren. Inzwischen die Spinatblätter verlesen, waschen und trocken schleudern. Den Räucherlachs in 1⁄2 bis 1 cm breite Streifen schneiden. Die Spinatblätter mit Zitronenschale, Knoblauch und Ingwer unter den Risotto rühren und darin etwa 2 Minuten ziehen lassen. Dann braune Butter, kalte Butter in Flöckchen und Parmesan unterrühren. Zum Servieren den Räucherlachs/Kochschinken unter den Risotto rühren und alles mit Chilisalz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Risotto auf tiefe Teller verteilen. | ||